Категории
SPA оборудование Ароматизация помещений Все для бара Гигиеническая продукция Деревянные конструкции Защита территории от насекомых Игровое оборудование для детей ИТ Оборудование Климатическая техника Косметика Кофе, чай, горячий шоколад Кофемашины Кухонный инвентарь Матрасы и основания Мебель для отелей и ресторанов Мебельные ткани Оборудование для номерного фонда Оборудование для прачечной Оборудование для ресторана Оборудование и инвентарь для уборки Оборудование туалетных комнат Освещение Полиграфия для ресторанов и отелей Посуда для ресторанов Предметы интерьера Продукты питания Профессиональная химия Ремонт и строительство Роботы-помощники Текстиль для гостиниц Тележки для гостиниц Уличная мебель Униформа Услуги для гостиниц и ресторанов Фурнитура для мебели и дверейТипы питания в отелях
Отельный гостиничный язык для классификации типов питания и обслуживания используются сокращения и аббревиатуры, которые напоминают секретные позывные шпионов и агентов, скрывая сакральный смысл в каких условиях путешественник проведет свой долгожданный отпуск. Вот расшифровка типов питания, чтобы операцию «Отдых» не провалить.
Содержание статьи:
RO
RO (или AO “Accommodation Only” - только размещение), то есть «room only»- исчерпывающая расшифровка, при которой бронируется только кровать в номере, стоимость питание в проживание не входит. Этот тип распространён только в хостелах или на виллах. Такой вариант питания подойдёт идеально тем, кто к его расписанию не хочет привязываться, чтобы планировать день в своей поездке как угодно и не бояться пропустить трапезу оплаченную уже. А еду можно приготовить самостоятельно на кухне или отведать в ресторанах и кафе местную кухню. Аналогичный тип размещения BO “bed only”, который подразумевает только спальное место. Также можно встретить обозначения EP (European Plan, или «европейский план»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет») - по сути то же самое.
BB
ВВ («bed & breakfast» —то есть постель и завтрак) — в отелях частый тип питания, при котором завтрак включён в стоимость номера. Распространены два формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.
«Шведский стол» —это фуршетная обширная линия с горячими блюдами и закусками, фруктами и десертами. Количество подходов неограниченно, а порции любых размеров.
Континентальный (continental) завтрак — это питание порционное, состоящее чаще всего из яичницы, бекона, сосисок, овощей, сока, тостов, чая и кофе.
ВВ подойдёт идеально тем, кому по утрам не хочется заморачиваться с готовкой завтрака или выбирать кафе. При таком питании в ресторане блюда сервируют и после официанты всё уберут.
HB
Под аббревиатурой: HB - «half board» скрывается тип питания – полупансион, состоящий из завтрака и ужина. В завтраки включены сыр, хлеб, масло, омлет, яйца, каши, йогурт, джем, хлопья, круассаны, салаты, мюсли, булочки, как правило, безалкогольные напитки: чай и кофе, сок и вода, а в ужин их нет. Напитки в несколько раз стоят дороже, нежели такие же точно в магазине. Тип питания HB выбирают родители с детьми и семьи, которые соблюдают режим питания. Не придётся беспокоиться об утренней и вечерней трапезе— будет всё строго по часам, а в городе во время прогулки можно будет пообедать.
FB
Аббревиатурой FB -Full Board, обозначается трёхразовое питание в меню большой выбор национальной еды из популярных продуктов. Завтрак, обед и ужин подойдут для тех, кто нуждается в диете и санаторном размеренном отдыхе без лишних передвижений. Как и в half board, в тип питания - FB только в завтрак входят напитки, за отдельную плату подаваться они могут на обед или на ужин. Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.
HB+ и FB+
Разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+ встречается в некоторых отелях, при которых бесплатные напитки включены всегда во время предложенного приёма пищи. Количество и разнообразие их ассортимента на одного постояльца зависят от звездности отеля.
AI
С системой «всё включено» (AI) или All inclusive теперь знакомы все, кто хотя бы раз в Турции бронировал отель. All inclusive включает в себя трёхразовое питание, напитки и даже алкогольные местного производства. Такое питание предлагается в резорт-отелях, у которых на территории есть рестораны, бары, кафе, фитнес-клубы, магазины, бассейны и собственный пляж, чтобы лишний раз за пределы отеля не выходить. Такой тип питания подходит усталым путешественникам, а также семьям с детьми, чтобы путешественники могли в любой момент подкрепиться.
UAI/UAL
UAI (или UAL) - Ultra All inclusive -это ультра расширенный вариант AI, здесь к трёхразовому питанию с местными напитками добавлены как безалкогольные, так и лучшие спиртные напитки импортного производства, набор блюд разнообразнее. К стандартному добавляют различные виды услуг: поздний ужин, полдник, перекусы. Гостям предлагают дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Как правило, питание в таких отелях предполагает разнообразие: наличие мясных и рыбных блюд, обилие овощей и фруктов, легкие салаты и супы.
При бронировании отелей в курортах России, Азии и Европы туристам поможет полезная информация и данные советы, чтобы отдыхать и путешествовать интересней, знать возможности и ограничения активного отдыха, заказать индивидуальные туры и экскурсии, выбрать достопримечательности.
CB
CB - “Continental Breakfast” - легкий континентальный завтрак. Такой тип питания довольно часто можно встретить в странах Европы (Италия, Испания, Франция). Как правило, предоставляется простая еда, например, круассан и кофе.
EB
EB - “English Breakfast” - еще одна часто встречающаяся в странах Европы аббревиатура, обозначающая классический английский завтрак - яйца с беконом.
Спасибо! Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время