Категории
SPA оборудование Ароматизация помещений Все для бара Гигиеническая продукция Деревянные конструкции Защита территории от насекомых Игровое оборудование для детей ИТ Оборудование Климатическая техника Косметика Кофе, чай, горячий шоколад Кофемашины Кухонный инвентарь Матрасы и основания Мебель для отелей и ресторанов Мебельные ткани Оборудование для номерного фонда Оборудование для прачечной Оборудование для ресторана Оборудование и инвентарь для уборки Оборудование туалетных комнат Освещение Полиграфия для ресторанов и отелей Посуда для ресторанов Предметы интерьера Продукты питания Профессиональная химия Ремонт и строительство Роботы-помощники Текстиль для гостиниц Тележки для гостиниц Уличная мебель Униформа Услуги для гостиниц и ресторанов Фурнитура для мебели и дверейПитание полупансион: что означает и кому подойдет
Туристы, в отелях России и странах Европы и Азии выбирая питание, нередко сталкиваются с аббревиатурами, которые расшифровать не могут. Из-за этого допускаются очень часто ошибки при выборе типа питания.
Содержание статьи:
- Аббревиатуры
- Что входит в полупансион
- Меню полупансиона
- Преимущества при выборе полупансиона
- Особенности питания в отелях разных стран
Аббревиатуры
Существуют несколько типов питания, которые утверждены для гостиниц: RO - без питания, BB -только проживание, HB -полупансион, HB+ -полупансион с напитками, FB - пансион (более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителе) и AI - «все включено». Что включает такой тип питания как полупансион (HB) разберем подробнее.
Что входит в полупансион
Гостиницы по системе полупансион или half board предлагают питание в ресторане или кафе, которое состоит только из завтрака и из ужина. Собираясь отдыхать, надо иметь ввиду, что тип питания НВ не включает ни алкогольные, ни безалкогольные напитки. Если решите отпуск самостоятельно организовать, не обращаясь за путевками в туристическое агентство, то обратите внимание, что на сайте тип питания дают найти самостоятельно, указывая чаще всего только аббревиатуру, поэтому запутаться пользователям очень легко. Полупансион – это вариант, где отдыхающий при бронировании получает номер в гостинице и двухразовое питание. Но путешественники знают, что без вкусной еды не может быть хорошего отдыха, поэтому при планировании поездки любой очень интересуется, что в рамках НВ подают для туристов на стол? Точно нельзя сказать, так как гостиница сама распоряжается списком блюд, однако выделить примерное меню можно.
Меню полупансиона
Завтрак. Большинство гостиниц, довольно тщательно подходят к составлению первого приема пищи, не забывая в рацион меню включить разнообразные блюда местной кухни. Гостям, как правило, подаются молочные каши и йогурты, блинчики, и омлеты, чай и кофе, яйца, неплотные рыбные и мясные блюда, яичницы и салаты, овощи и фрукты, сыры, сосиски, колбасы, варенья и соки. Завтрак обычно проводят в определенное время: или с 8 -00 до 11-00, или с 7-00 до 10-00.
Ужин. Ужин в каждой гостинице, как и в семье, не обходиться без основного блюда, например, рыбы, мяса или птицы, который дополняют различными салатами и гарнирами, десертам и выпечкой. Ужин так же, как завтрак организуют, обычно, по схеме «шведский стол», то есть еду без ограничения порции можно выбрать самостоятельно. Но есть гостиничные комплексы, организующие завтрак по готовому меню, на ужин они не предусматривают почти никаких безалкогольных напитков, а некоторые даже берут деньги за простую воду. Если кто-то хочет заказать другую еду и напитки, то в этом случае платить нужно будет отдельно. Ужин так же, как и завтрак, ограничен по времени и длится в течении от 3-х до 4-х часов.
У многих людей, особенно, с детьми нет желания искать место, или готовить обед самим, тогда стоит путевку брать с full board. Полный пансион предлагает туристам трехразовое питание и напитки без алкоголя. Отличие half board от системы all inclusive, которая включает полный пакет услуг, а именно, проживание, трехразовое питание, спиртное и перекусы, бесплатные экскурсии, в ходе которых можно увидеть достопримечательности.
Преимущества при выборе полупансиона
Если во время поездки вы планируете много гулять, посещать экскурсии и попробовать блюда традиционной местной кухни, то тип питания завтрак+ужин будет отличным вариантом. Идеально этот вариант подойдет и для отдыха с детьми, так как питание не включает в себя экзотические блюда. Этот вариант может быть знаком многим путешественникам в Турции, Таиланде и Египте, все блюда понятны, без излишеств, отсутствие традиционный кухни тут скорее плюс. Полупансион считается бюджетным вариантом среди отдыхающих, он дешевле, чем пансион и отели более высокого класса. Если вы хотите минимизировать затраты и не думать постоянно о том где поесть, то HB это отличный и очень популярный вариант.
Особенности питания в отелях разных стран
Один и тот же тип питания может все равно отличаться своими блюдами и подачей, рассмотрим питание в нескольких странах. Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с однотипными блюдами. В стране редко встречаются только с завтраками, а без питания их и вовсе нет. В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, часто гостей радуют дополнительными десертами на пляже (мороженым, коктейлями). В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. В ОАЭ любителям горячительных напитков придется заранее наиболее качественно отбирать отель. Следует знать, что из-за мусульманских традиций здесь практически не подают алкоголь в отелях, а гостиницы с алкоголем стоят значительно дороже. Собираясь на Кипр, отдыхающие должны определиться с целью поездки. От этого и зависит, какой тип питания подойдет. В отелях Кипра можно встретить все типы, от RO до «все включено». Туристы отмечают, что меню в отелях Кипра очень ограничено.
Спасибо! Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время